原武警学院消防系统实训演练中心主任杨伯忠为我院师生作主题讲座

发布者:沈宁舟发布时间:2023-05-17浏览次数:167

514日上午,原中国人民武警部队学院消防系统实训演练中心主任、现中国消防救援学院消防工程系外聘教师、一级注册消防工程师杨伯忠教授莅临我院参观指导。杨伯忠应邀面向我院师生开展了“建筑消防设施实践实训课程教学体会与方法探讨”主题讲座。我院副院长杨克、消防工程系主任纪虹、各系老师及消防专业学生代表参加了本次讲座。

讲座围绕五个方面展开:第一,实训设施是实践教学的基础;第二,实训教师是实践教学的主体;第三,实训资料是实践教学的补充;第四,结合实物是实践教学的特点;第五,服务学生是实践教学的目标。杨伯忠分享了廊坊学院消防系统实训演练中心的设备布置及教学经验,详细介绍了火灾自动报警系统、灭火系统、防排烟系统、防火分隔构件及消防电动装置等的教学方法及体会。

最后,杨伯忠建议教师们在实践实验教学中应做到资料共享,充分利用网络资源,加强交流讨论,以为学生提供高质量教学为共同目标,帮助学生成长为有责任感的专业技术人才。