我院召开青年教师科研工作座谈会

发布者:王卓发布时间:2023-07-06浏览次数:472

73日,安全科学与工程学院在逸夫楼516报告厅召开了青年教师科研工作座谈会。安全科学与工程学院院长邢志祥、副院长欧红香和近几年入职的青年教师参加会议。副院长欧红香主持会议。

会上,学院青年教师薛洪来、汤研、李云浩、陆原等先后介绍了自己的研究领域与研究方向、科研工作进展与科研成果产出,分享了科研工作的心得体会、问题与困惑,交流了未来科研工作设想与规划,并就相关问题与大家进行了交流。

欧红香指出,青年教师作为高校长远发展的坚实力量,是学院科研工作的主力军。她强调,教师要坚守诚信科研底线,杜绝学术不端行为。希望通过座谈会的方式,切实为青年教师将自身科研发展融入学院规划和未来建设做好服务、加强指导、提供保障。

邢志祥强调,青年教师要始终着眼国家、区域行业和学校发展需求,做好科研规划,不断努力付出,加强交流与合作,保持好的工作状态,持续产出高质量科研成果,在协力推动学院高质量发展过程中实现个人理想抱负。

通过座谈会,学院更深入了解了青年教师在科研方面的现状和诉求,为认真梳理问题,形成新的工作举措,实现学院高质量高水平特色化发展奠定坚实基础。