应急技术与管理教研室举办“以学生为中心”课堂设计主题活动

发布者:沈宁舟发布时间:2024-04-02浏览次数:10

329日,应急技术与管理教研室在逸夫楼510举办了主题为“以学生为中心”的课堂设计的教研室活动。教研室全体成员通过线下、线上方式参与了活动。

活动中,李云浩老师作为教研室成员代表,从课堂内容的选择原则、授课材料的准备以及教学设计的连贯性三个方面分享了相关的经验和见解。他指出教育过程应该是一个互动的过程,教师的角色不仅是传授知识,更重要的是激发和引导学生。全体教师就李云浩老师的分享进行了热烈研究讨论。

此次教研室活动的开展,为教师们提供了一个交流和学习的平台,有助于推动教学质量的提升。通过分享和讨论,教师们能够更好地理解“以学生为中心”的教育理念,并将其应用于课堂教学中。今后,应急技术与管理教研室的教师们将不断探索和创新,为学生们提供更加优质的教育资源。