安全科学与工程学院顺利举办2024年青年教师技艺大赛选拔赛

发布者:陈海艳发布时间:2024-04-16浏览次数:42

为进一步提升青年教师教学技能,促进青年教师快速成长,提高青年教师综合素质,我院于4月12日开展2024年度青年教师课堂教学技艺大赛选拔赛。校原党委副书记、院关工委常务副主任王凯全,国家级教学名师邵辉,校教育教学督导王利平、陈智栋,教务处质评中心副主任季小立担任评委,学院党总支书记吕琳华和学院新入职教师观摩比赛,副院长杨克主持比赛。

本次参赛教师各自准备了参赛课程教学大纲和2个学时的教学设计方案,并且自行准备课堂教学节段PPT进行“无生课堂”教学展示,课堂教学结束后,参赛教师立刻进行教学反思。

参赛青年教师教学内容丰富,教学设计各具特色,生动地展示了个人教学风采与教学能力。秉承“查短板”、“锻长板”原则,评委们就每位参赛选手的教学设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色、教学理念、教学方法及课件PPT设计等方面给出了全面细致的点评。

通过本次比赛,积极引导我院青年教师潜心教书育人,努力锤炼教学基本功,营造浓厚的教学氛围,对青年教师自身发展以及提高课堂教学质量起到了积极促进作用。未来,我院将继续践行“立德树人”根本任务,以学生为中心,努力打造一支师德高尚、业务精良的优秀教学团队。

您想要找的