消防工程系召开23-24-2学期本科期中教学检查座谈会

发布者:王卓发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月25日,消防工程系在逸夫楼516召开了本学年第二次期中教学检查座谈会。此次会议旨在促进教学质量的提高,加强师生之间的交流,对学生学习状况进行中期评估。副院长郑凯、辅导员王加栋、消防工程系全体教师以及消防工程专业各年级学生代表参加会议,会议由系主任纪虹主持。

座谈会上,师生们就学习、考研和就业等问题进行了交流。纪虹强调了学习方法的重要性,鼓励学生制定合理的学习计划,养成良好的自主学习习惯。舒中俊教授鼓励学生假期深入企业进行实习,注重实践与理论相结合,不断提升自己的实际操作能力。辅导员王加栋老师鼓励学生积极参加考研和四六级的讲座与经验分享,提前规划考研方向,努力提升综合素质。青年博士分享了自己的研究生学习和生活经历,鼓励学生要勇于挑战自己,不断追求进步,保持积极的心态。学生代表也积极分享了他们的想法,并就如何更好地适应未来的就业市场进行了讨论。

最后,郑凯副院长就教学质量、课程设置、学生发展等方面给出了具体的建议和指导。他强调,消防工程系要不断优化课程设置,注重理论与实践的结合,同时也要关注学生的个性化需求和全面发展,着重培养学生的自主学习意识。

通过这次会议,加强了师生互动,教师更加深入地了解了学生的学习情况和需求,学生也获得了许多关于学习和生活的有益建议。这对于提高教学质量,推动消防工程系的持续发展具有积极意义。