我院召开党支部书记工作例会暨党建工作研讨会

发布者:王卓发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为推进学院基层党支部建设,探索以高质量党建引领高质量发展的工作路径,10月10日下午,我院在逸夫楼510会议室召开党支部书记工作例会暨党建工作研讨会,围绕学院党委近期重点工作、党建工作经验交流和师德师风建设方面进行安排部署和学习研讨。院党委书记吕琳华、党委副书记陈子威以及全体党支部书记参会,会议由吕琳华主持。

会上,吕琳华传达了学校下半年党建工作会议精神,并对学院下半年党建工作进行了部署。她指出,要对标年度工作任务和高质量发展考核指标,持续探索具有专业特色的党建与业务融合发展的机制路径;提高教师教育教学水平,推进课程思政建设,配合做好本科教育教学审核评估工作;加强师德师风建设,引导学院教师落实立德树人根本任务,以党建引领和推动人才培养与学科专业建设;做好巡察整改“后半篇文章”,结合校三届党委第二轮巡察反馈意见,以巡察整改的实际成效助力学院高质量发展;加强支部标准化规范化建设,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,支持和配合做好省委巡视工作。

与会党支部书记还就课程思政建设、日常党务工作流程规范、党支部书记项目、专业特色党日活动等进行了深入交流。

您想要找的